Bitfinex подтверждает связь с Tether

Криптобиржа  прояснила свои отношения с криптовалютным проектом  и ответила на обвинения в непрозрачном ведении деятельности, сославшись на то, что ранее не могла ответить по всем пунктам из-за “стремительно растущих объемов торгов”.

Bitfinex подтверждает связь с Tether

По информации CoinDesk, PR-представитель обеих компаний Ронн Тороссиан (Ronn Torossian) разослал в СМИ письмо, в котором обвинил “сомнительных деятелей” в раздувании конфликтной ситуации вокруг Bitfinex и Tether, в то время как биржа стремится стать “самой прозрачной” в индустрии:

Кто больше всех критикует Bitfinex? Аноним из Твиттера, который бросает обвинения, но не раскрывает кто он.

Тороссиан попытался перевести внимание СМИ с состояния компаний на мотивацию действий их критиков. Он также признал что проект Tether “связан” с Bitfinex. Так, по его словам, глава по стратегическим вопросам Bitfinex Филл Поттер(Phil Potter) был директором Tether, также работал в компании и  финансовый директор биржи Джанкарло Девасини (Giancarlo Devasini).

Кроме того, Тороссиан пообещал, что в ближайшее время Tether опубликует данные полного финансового аудита, подтверждающего стабильность проекта, в которой нередко сомневаются в криптосообществе.

По промежуточному отчету, на 15 сентября на счету компании, зарегистрированному на доверенное лицо, находилось $442,9 млн, то есть достаточная сумма для обеспечения всех токенов . Новый отчет аудиторов может представлять огромный интерес, ведь, как отмечает аудиторская компания Friedman LLP, нет доказательств того, что между Tether и указанным доверенным лицом существует соглашение.

Напомним, что блогер BitCrypto’ed назвал Bitfinex финансовой пирамидой. Он считает, что именно с помощью такой схемы биржа компенсировала клиентам средства, потерянные ими при взломе в прошлом году. При этом пользователи Bitfinex активно жалуются на проблемы с выводом средств с биржи, а наблюдатели рынка заговорили о возможности повторения нею сценария MtGox.

Проект Tether еще в сентябре начал работать над протидействием появившимся в криптосообществе сомнениям в его платежеспособности. Пользователи часто трактуют заявления о хакерской атаке криптовалютных проектов как признак их приближающегося краха, а в конце ноября из криптокошелька Tether Treasury хакеры похитили токены на сумму около $31 млн.