Bitfinex открыла счет в банке ING

Крупнейшая криптовалютная биржа , привлекшая в прошлом году внимание Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, открыла счет в банке ING Group NV, сообщает Bloomberg.

Bitfinex открыла счет в банке ING

Гарольд Рейскен, представитель расположенной в Амстердаме ING, сказал, что Bitfinex является клиентом банка и отказался комментировать обслуживание биржи, сославшись на конфиденциальность. Также он сказал, что банк проводит более тщательную проверку  криптовалютных транзакций.

«С компаниями, которые работают на криптовалютном рынке, мы очень осторожны, — ответил по электронной почте Рейскен. — Мы проявляем двойную бдительность к тем участникам рынка, которые получают платежи в криптовалюте, такой подход не касается бизнеса на традиционных рынках».

С прошлого года Bitfinex не озвучивал список банков, которые обслуживали биржу. Появление счета в ING — значимое событие, которое показывает, что гигантский международный банк готов работать с Bitfinex, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж. Учитывая, что Bitfinex практически не сообщает о своих финансовых операциях, их сотрудничество стало горячей темой для обсуждения.

Банк Wells Fargo из Сан-Франциско прекратил обслуживать Bitfinex в марте 2017 года. Позже в интернете появились документы, что биржа направляет потенциальных клиентов в польский банк Spoldzielczy. В декабре представитель банка отказался рассказать, был ли Bitfinex их клиентом.

Bitfinex управляется той же командой менеджеров, которая контролирует , цифровую валюту, которая, как утверждается, привязана к доллару США.

По состоянию на 20 февраля, по данным компании, в обращении находилось около $ 2,2 млрд Tether. Компания не раз заявляла о том, что монеты поддерживаются долларами США, хранящимися в резерве, при этом не предоставила доказательств своих активов или не провела аудит. По этой причин 6 декабря CFTC отправил повестку в Bitfinex и Tether.

Согласно Coinmarketcap.com, Tether является второй по величине торговой криптовалютой в мире после биткоина. Тейнис Бросенс, старший экономист ING, специализирующийся на криптовалюте, раскритиковал цифровой токен:

«Каждый раз, когда биткоин набирал обороты, Tether следовал за ним. Казалось, что токены выпускались в поддержку биткоина, — сказал Бросенс. — Если Tether дестабилизируется, это станет очередным ударом для криптовалют.