Bitfinex инвестировала в биржу криптодеривативов LN Markets, которая работает на Lightning Network

Разработанная на биржа криптодеривативов под названием LN Markets привлекла нераскрытую сумму инвестиций от криптобиржи и компаний Arcane Crypto и Fulgur Ventures.

Bitfinex инвестировала в биржу криптодеривативов LN Markets, которая работает на Lightning Network

Привлеченные деньги LN Markets планирует потратить на развитие своей платформы и улучшение торгового опыта пользователей.

LN Markets была запущена в марте этого года и предоставляет пользователям возможность торговать биткоином напрямую через Lightning-кошелек. «С LN Markets трейдеры могут мгновенно получать доступ к рынку биткоина с минимальным доверием к сторонним сервисам», ― заявила биржа во время своего запуска. «Риск контрагента снижен до минимума».

Lightning Network ― это решение второго уровня для масштабирования сети биткоина, которое ориентировано на совершение более быстрых и дешевых транзакций.

«Такие проекты как LN Markets демонстрируют прямое применение технологий, которые нам нравятся», ― сказал технический директор Bitfinex Паоло Ардоино. «Поэтому мы хотим предоставлять финансовую поддержку и участвовать в развитии таких инновационных продуктов».

LN Markets, разработанная биткоин-стартапом ITO, в настоящее время имеет торговые ограничения на уровне 0.01 BTC для одного трейдера. Биржа заявила, что на данный момент её пользователи совершили более 25000 сделок на общую сумму более $10 млн.