Биржа Bitfinex интегрировала инструменты для мониторинга транзакций от Chainalysis

Криптовалютная биржа интегрировала инструменты для мониторинга криптовалютных транзакций от аналитической компании . В опубликованном пресс-релизе заявила, что её набор инструментов под названием «Знай свою транзакцию» (KYT) поможет Bitfinex выявлять транзакции злоумышленников.

Биржа Bitfinex интегрировала инструменты для мониторинга транзакций от Chainalysis

«С помощью решений Chainalysis мы стремимся не допустить злоумышленников на нашу платформу, но при этом мы хотим защитить конфиденциальность наших клиентов», — сказал Питер Уоррак, директор по комплаенсу в Bitfinex. Он добавил, что решение «не передает информацию, идентифицирующую пользователей, которая хранится исключительно внутри компании».

В настоящее время Chainalysis отслеживает 41 криптоактив, включая биткоин (BTC), эфир (ETH), (BCH) и (). В ближайшее время ожидается добавление и нескольких других монет.

Bitfinex присоединяется к биржам и , которые недавно начали использовать инструменты Chainalysis для отслеживания подозрительных транзакций. Среди главных клиентов Chainalysis — , Комиссия по ценным бумагам и биржам США (), а также Европол.

В прошлом месяце Chainalysis сократила свой штат на 20% (уволив 39 сотрудников), чтобы «выйти на путь к прибыльности».