Криптовалютная биржа Bitfinex анонсировала запуск новой сетевой инфраструктуры, призванной обеспечить бесперебойное подключение и хостинг для институциональных инвесторов – банков, хедж-фондов и брокеров.

Сеть была спроектирована и построена швейцарской компанией Market Synergy. Она размещена в дата-центре, расположенном в Цуге, в самом сердце «Криптодолины».

Bitfinex решила запустить более быструю и безопасную сеть в качестве дополнения к FIX-шлюзу. Партнёрство с Market Synergy призвано ответить на растущий спрос со стороны хедж-фондов и банков.

В рамках сотрудничества Market Synergy также будет предоставлять колокационные услуги и услуги интернет-провайдера для институциональных клиентов Bitfinex.

«По мере того, как спрос на криптотрейдинг набирает обороты, мы заметили отсутствие на рынке решения в области подключения, ориентированного на институциональный сегмент. Мы тесно работали с Bitfinex, чтобы оценить их потребности, выбрать идеальный дата-центр и настроить правильную инфраструктуру для создания оговоренной сети с подключением к их FIX-шлюзу для профессиональных трейдеров», – заявил генеральный директор Market Synergy Джеймс Банистер (James Banister).

FIX-шлюз, предназначенный для обмена данными между участниками торгов, Bitfinex запустила в сотрудничестве с Connamara в мае этого года.