Цена Bitcoin выросла на $1000 за 30 минут

Вечером 18 июля на фоне критики криптопроекта и заявления американского конгрессмена Патрика МакХенри (Patrick McHenry) в интервью CNBC о том, что биткоин нельзя уничтожить, цена ВТС, просев до $9400, сломала медвежий тренд и прибавила более $1000 в течение часа.

Глава РАКИБ сулит биткоину взрывной рост

После того как девять дней назад криптовалюта выросла до $13 000, постепенно она начала снижаться до диапазона около $9 000. Как это часто бывает, при изменении тренда меняются и прогнозы криптотрейдеров. Почти все они были уверены в дальнейшем краткосрочном снижении, выставляя все новые уровни поддержки.

Однако за прошедший час биткоин показал высокую зеленую свечу, за несколько минут прибавив 9,5%. Надо ли говорить, что это заметили участники крипторынка и трейдеры, которые, похоже, готовы пересмотреть свою позицию.

Возможно, на рост повлияли высказывания республиканца Уоррен Эрл Дэвидсон на слушании с участием Мелтема Демирорса из CoinShare, который провёл четкое различие между биткоином и так называемыми «шиткоинами».

Вчера сенатор Патрик МакГенри сказал, что никто не в силах сдержать биткоин, и даже китайскому правительству это не удалось.
Позитивные политические новости также пришли из Великобритании, где глава казначейства страны заявил, что они с нетерпением ожидают регулирования пространства, и в частности, проекта .

Как вы понимаете, влияние может оказать почти любой значимый фактор, однако определить его трудно, так что вместе наблюдаем за развитием событий.