Bitcoin SV разделился на три сети

После недавнего хардфорка SV (BSV) в сети и добычи блока в 210 мегабайт (МБ) произошёл раскол на три сети.

Bitcoin SV за сутки подскочил на 20%

Как сообщили в Research, в прошлую субботу ноды разделились на три группы и как следствие три отдельные сети. 65% нод расположены в обновлённой сети, 17% застряли на блоке размером 210 МБ, 19% вовсе не обновились и остались в сети до форка.

По данным Coin Dance, блок 210 МБ был добыт 3 августа майнером CoinGeek, в нём участвовало 808 633 транзакции.

Bitcoin SV, хардфорк (BCH), который, в свою очередь, является форком главной криптовалюты Bitcoin (BTC), успешно провёл свой запланированный на 24 июля хардфорк по увеличению размера блока с лимита в 128 МБ до 2 гигабайт.

До разделения сети сторонник BSV и генеральный директор платежной системы MoneyButton, работающей на BSV, Райан Х. Чарльз  опубликовал в блоге компании сообщение о проблемах с управлением ноды BSV. В частности, он заявил, что Money Button отключился на три часа, потому что их Bitcoin SV-ноде не хватило памяти и он потерпел крах во время стресс-теста:

«Запуск ноды стоит дорого. Новая конфигурация будет стоить тысячи долларов в месяц. Поскольку блоки продолжают увеличиваться, и нам приходится многократно обновляться, эта стоимость будет расти.
Поскольку мы не зарабатываем деньги на транзакциях, как майнеры, для нас очень дорого управлять нодой».

Согласно TrustNodes, теперь сервис Coin Dance работает в новой сети Bitcoin SV, а прежняя сеть, вероятно, использоваться не будет. Это может означать, что майнеры, которые застряли в старой сети, могли потерять часть денег, поскольку теперь блоки можно исключать.

Также в отчёте отмечается, что, несмотря на то, что недавний сплит является первым в своём роде, блоки размером в гигабайты могут генерировать сплиты с более чем тремя форками.

Ранее Bitcoin SV испытывал проблемы, называемые громоздким размером блокчейна. В апреле блокчейн монеты претерпел серию реорганизаций блоков – ситуация, при которой два майнера одновременно обнаруживают блок в блокчейне, что вызывает временное разделение сети. Как правило, реорганизация блоков происходит, когда сеть слишком медленная для эффективного воспроизведения блоков.