Bitcoin похоронили 90 раз за 2018 год

Слухи о крахе биткоина сильно преувеличены, хотя во время медвежьего рынка число некрологов резко возрастает. По некоторым данным, в 2018 году криптовалюта заканчивала свое существование 90 раз. Это немного меньше, чем в 2017 году, тогда он “умирал” 125 раз.

Bitcoin похоронили 90 раз за 2018 год

Несмотря на стремление противников похоронить его раз и навсегда, даже при резком падении цены поисковые запросы по биткоину в взлетели до рекордных максимумов.

Недавно поиск по слову «биткоин» в Google превысил число запросов по президенту Дональду Трампу. Это потрясающе, если учесть популярность Трампа и его ежедневное попадание в еженедельные новости. Интерпретируя этот показатель, можно с уверенностью сказать, что биткоин и индустрия криптовалют вошли в массовое сознание.

Год назад биткоин и крипторынок были второстепенными темами, которые были интересны интересующимся финансовыми новостями. Сегодня все больше изданий освещает ценовые колебания на биткоин, и все больше читателей ежедневно отслеживают ситуацию на рынке криптовалют.

Давайте вспомним наиболее запоминающиеся заявления о «смерти биткоина».

  • Профессор финансов в Университете Санта-КларыАтуля Сарин настаивает на том, что биткоин никогда не вытеснит золото как средство накопления.
  • Биткойн вступает в смертельную спираль… его цена близка к обнулению.
  • «Я воспринимаю биткоин как ходячего мертвеца», – сказал президент канзасской инвестиционной компании Creative Planning Питер Маллук.
  • Недавнее крутое падение может стать началом его неумолимого конца.
  • Будущие поколения будут узнавать о биткоине из учебников по финансам с предостережением не повторять ошибки.
  • Экологи бьют тревогу, так как криптомайнинг представляет собой угрозу для человечества.
  • Криптомиллионер Эрик Финман сказал, что «в долгосрочной перспективе биткоин мертв», потому что он «слишком фрагментирован», и в экосистеме слишком много внутренних конфликтов.
  • Криптовалютный предприниматель Келвин Эйр, сторонник Satoshi Vision (SV), предсказывает, что в 2019 году цена биткоина упадет до нуля.
  • Забавно, но Эйр утверждает, что оригинальный биткоин – самозванец, а биткоин SV – «оригинальный биткоин».

Несмотря на эту шумиху, биткоин все еще жив и здоров. Более того, даже самые суровые критики высоко оценили блокчейн, революционную технологию, лежащую в основе криптовалюты.

По мере окончания 2018 года многие инсайдеры с оптимизмом и уверенностью отмечают, что 2019 год станет годом беспрецедентного принятия, вызванного ростом институциональных инвестиций.