Криптозима закончилась, Bitcoin движется к $10 000

Несомненно, в этом месяце настроения относительно биткоина и криптовалют улучшились, наконец рынки оттолкнулись от дна. Многие аналитики прогнозировали дальнейшую капитуляцию до $2500 или ниже, но сейчас это мало, кто вспоминает.
Ценовые прогнозы в настоящее время носят более позитивный характер, некоторые эксперты полагают, что биткоин вернется к $10000.

Криптозима закончилась, Bitcoin движется к $10 000

По словам генерального директора сайта об акциях и инвестициях ADVFN Клема Чэмберса, криптозима закончилась, скоро биткоин может достичь уровня $6000 и до конца года вырасти до $10000. В интервью Forbes Чемберс объяснил свой прогноз повышенным интересом со стороны инвесторов из Китая, где ожидается возможное снижение курса юаня. Текущий рост является ярким подтверждением того, как спрос может поднять цены даже на стейблкоины.

«Деньги, поступающие в стейблкоины, подстегнут биткоин, так как приток средств положительно влияет на всю экосистему криптовалют», – добавил эксперт.

Продолжая тему вливаний в криптоактивы, он заметил, что по мере добычи новых блоков для поддержания растущего предложения «необходимо потратить более $3,3 млрд», чтобы повысить цену биткоина.

Затем он провел сравнение с рынком золота, рыночная капитализация которого оценивается в $5 трлн. Аналогичные показатели биткоина равняются всего $0,09 трлн, или 0,18%. Золото является глобальным стандартным активом для хеджирования рисков, и инвесторы очень заинтересованы в нем. Используя Trends для ключевых слов и финансовых новостей, Чемберс заявил, что биткоин превешивает интерес к золоту.

Если биткоин займет хотя бы часть этого рынка, вскоре он может превзойти свой предыдущий исторический максимум. Рынок и без того демонстрирует бычьи тенденции и сохраняет оптимистичный настрой.

«Зима на крипторынке закончилась, цена биткоина растет, вопрос только в том, насколько высоко. На данный момент $6 000 – легкая цель да и $10 000 за монету в этом году также достижимая задача. Я все еще накапливаю актив».

Вероятность того, что дно было достигнуто в декабре прошлого года, когда биткоин упал до $3200, довольно высока. Однако движение вверх не будет гладким, нас ожидают и коррекции. Некоторые криптоаналитики ожидают ближайшего отката примерно до $4600, что обеспечит гораздо лучшую точку входа, чем нынешние уровни.

Bitcoin

Если биткоин продолжит расти и сможет преодолеть сопротивление на уровне $5600, он очень быстро вырастет до $6000.
В настоящее время BTC достиг самого высокого уровня за пять дней, дойдя во время утренней азиатской торговой сессии до $5270. Чэмберс уверен, что долгосрочная картина очень хорошая, и цены по-прежнему позволяют продолжать накопления.