Bitcoin Cat: Новая попытка сделать BTC «великим»

Похоже, что скоро криптовселенная пополнится ещё одним форком от форка Cash (BCH).

Bitcoin Cat: Новая попытка сделать BTC «великим»

Я подумываю о создании нового форка биткоина от BCH под названием Bitcoin Cat. Это временное название. Кот милый и безобидный, поэтому войны между монетами не будет, — заявил основатель майнингового пула и криптобиржи CoinEx Хайпо Ян.

3 августа ведущий разработчик одноранговой торговой площадки и добровольный разработчик BCH Крис Пасиа объявил, что «несколько человек вышли из состава разработчиков».

Сообщения о хардфорке, предположительно, возникшем из-за разногласий по поводу алгоритма сложности, начали появляться несколько раньше.

Ян добавил, что сообществу BCH нужны «настоящие лидеры» и все, кто поддерживает BCH, могут присоединиться к созданию «CAT»:

Давайте снова сделаем биткоин великим!

Одновременно с этим один из ведущих разработчиков BCH Амори Сечет объявил о запланированном на 15 ноября обновлении сети, в котором будут внесены два изменения в программную реализацию полной ноды Bitcoin ABC:

  • изменение алгоритма регулировки сложности майнинга;
  • добавление нового правила Rule, в котором говорится, что «все вновь добытые блоки должны содержать вывод 8% на указанный адрес».

И хотя некоторые убеждены, что это означает хардфорк, другие утверждают, что это попытка избежать его. Тем не менее, пока неясно, состоится ли вообще хардфорк.

Напомним, что BCH — результат хардфорка сети биткоина (BTC) в 2017 году, который был воспринят криптосообществом довольно драматично. Год спустя BCH также прошёл через собственный хардфорк, следствием которого стало появление (BSV). Новая криптовалюта описывает себя как «полную реализацию видения Сатоши Накамото».