Криптовалюта Bitcoin Cash в среду, 21 ноября, начала расти в цене после недавнего обвала. Потери монета стала нести после хардфорка, в результате которого образовались новые цифровые активы Bitcoin ABC (BCHABC) и Bitcoin SV (BCHSV).

Причем перед обновлением программного обеспечения цифровая валюта BCH, напротив, агрессивно прибавляла в стоимости на фоне повышенного интереса со стороны трейдеров. Однако перед стартом форка и после его завершения курс криптовалюты стал стремительно падать.

Капитализация Bitcoin Cash просела настолько, что этим смогла воспользоваться цифровая валюта Stellar, оттеснившая BCH на пятую строчку рейтинга крупнейших криптовалют. Но уже в середине текущей недели динамика изменилась в лучшую сторону, и монета BCH сейчас уверенно прибавляет.

Bitcoin Cash стал лидером роста в первой десятке криптовалют, подорожав за последние несколько часов на 7% и вытеснив Stellar на пятую строчку рейтинга CoinMarketCap.

Средний курс Bitcoin Cash сейчас составляет $241,26, а его рыночная капитализация выросла до $4,214 млрд.

Основная криптовалюта биткоин в среду также прибавляет, и сейчас она торгуется на уровне $4566, подорожав на 1,9% после недавнего обвала ниже $5000.

По мнению экспертов, позитивный тренд на крипторынке может сохраниться до конца дня, однако рост будет слабым и не позволит основным альткоинам отвоевать ранее утерянные позиции.