Bitcoin Cash перейдет на новый формат адресов

Экосистема созданной в результате хардфорка криптовалюты Cash (BCH) готовится ко «Дню изменения адреса», который запланирован на 14 января следующего года. Об этом пишет Bitcoin.com.

Bitcoin Cash перейдет на новый формат адресов

Как сообщает издание, сеть и поддерживающие эту криптовалюту компании перейдут на новый формат адресов Cashaddr, основанный на кодовой базе Bech32. Он был предложен разработчиком ABC Амори Сечетом в октябре этого года и, в частности, призван предотвратить отправку Bitcoin Cash на биткоин-адреса.

Также новый формат обеспечит возможность имплементации ряда усовершенствований и новых функций в протоколе. Например, Cashaddr в будущем создаст условия для реализации концепции доказательства с нулевым разглашением (Zero-Knowledge Proof) в сети Cash. Кроме того, новые адреса создадут условия для реализации улучшенных контрольных сумм и QR-кодирования.

Также, по словам Сечета, предлагаемый им формат позволит разработчикам в будущем «внедрить более безопасный способ осуществления умных контрактов между несколькими участниками».

«Чтобы уменьшить путаницу для пользователей с использованием разных адресов, я думаю, очень важно поскорее развернуть это обновление и предотвратить раскол экосистемы. Для этого потребуется некоторое время, чтобы все кошельки, биржи и продавцы смогли обновиться», — пояснил Сечет.

Как отмечает источник, к переходу на новый формат адресов уже начали готовиться разработчики блокчейн-обозревателя Blockchair, проект Openbazaar, кошельки Stash, Edge и Electron Cash. Также о поддержке Cashaddr сообщила P2P-платформа BTCpop.

«14 января мы поддержим внедрение формата адреса для Cash. Мы также запустим простой конвертер, чтобы пользователи могли конвертировать адрес депозита в новый формат. Вывод средств будет доступен в обоих форматах», — заявили представители BTCpop.

Напомним, в ноябре разработчики  опубликовали дорожную карту, предусматривающую увеличение размера блока и хардфорки в мае и ноябре 2018 года.