Bitcoin Cash не может обрабатывать блоки более 2Мб

Сеть (BCH) в очередной раз подверглась критике, один из ее ведущих разработчиков признался, что она не может обрабатывавть блоки более 2 Мб.

Хардфорк Bitcoin Cash активирован – война хешей началась

Ранее разработчики альткоина заявили, что платформа сможет обрабатывать гораздо больше информации, так как размер одного блока будет превышать 2 Мб.

Однако майнеры столкнулись с трудностями при попытке добывать такие большие блоки. В итоге один из разработчиков Амаури Сечет в признался, что фактически сеть не может обрабатывать большие блоки.

Сечет входит в команду разработчиков ABC – одного из форков Cash. Сторонником добычи больших блоков выступает Роджер Вер. Он неоднократно подчеркивал, что большая емкость блока дает возможность усилить пропускные возможности блокчейна.

Однако теперь даже в самой команде разработчиков признались в провале идеи Вера. Попытка добычи большого блока приводит к возникновению ошибок в работе сети. В частности, возникают конфликты между узлами, что мешает обработке транзакции.

Некоторые представители криптосферы подчеркивают, что сеть BCH в течение 30-ти дней не могла обработать блок более 1 Мб.

Они также считают, что конкурировать с биткоином не может ни один из форков. Фактически Bitcoin Cash и – это лишь жалкая попытка копирования биткоина.