Bitcoin Cash ABC меняет название и переходит на Proof-of-Stake

Команда проекта Cash ABC (BCHA) объявила о ребрендинге и переходе на PoS-алгоритм достижения консенсуса от Avalanche, что позволит пользователям участвовать в стейкинге и быстрее осуществлять транзакции.

Bitcoin Cash ABC меняет название и переходит на Proof-of-Stake

В 12:00 UTC (15:00 по МСК) сеть сменит название на eCash (XEC). После обновления держателям BCHA начислят XEC в соотношении 1:1 000 000.

Криптовалюта интегрирует концепции, которые «ранее не встречались в проектах на базе биткоина», вроде сабчейнов и обновления блокчейна без форков (fork-free network upgrades).

«eCash открывает двери к ранее недостижимым возможностям, объединяя основные технологии, лежащие в основе успеха биткоина, — фиксированное предложение, халвинг и генезис-блок — с новейшим консенсусом Proof-of-Stake и управлением протоколом», — заявил ведущий разработчик проекта Амори Сеше.

eCash сократит количество десятичных знаков — с восьми до двух. По мнению разработчиков, это приблизит цифровую валюту к фиату, что повысит ее популярность, упростит использование, а также снизит сетевые сборы.

По данным журналиста Колина Ву, проект получит поддержку виртуальной машины (Ethereum Virtual Machine, EVM), что позволит пользователям взаимодействовать с DeFi-приложениями на базе второй по капитализации криптовалюты.

Сторонник проекта Джоаннес Верморел выделил пять основных задач eCash:

  • анонимность;
  • неизменяемость;
  • низкая стоимость транзакций;
  • безопасность транзакций;
  • поддержка инфраструктуры как «общего блага, финансируемого за счет социального контракта монеты».

О поддержке eCash уже объявили Binance, , Bithumb, Huobi, , , Upbit, и другие биткоин-биржи.

За последние сутки цена BCHA снизилась более чем на 8%, по данным CoinMarketCap. Криптовалюта занимает 217 строчку рейтинга с капитализацией $557 млн.

На момент написания ABC торгуется на отметке $28,44.

В ноябре 2020 года в сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк, в результате которого крупнейший клиент Bitcoin Cash ABC не заручился поддержкой сообщества. Блокчейн разделился на две обратно несовместимые цепи.

В том же месяце группа анонимных майнеров осуществила атаку 51% на сеть Bitcoin Cash ABC.