Биржи OKEx и Upbit делистят приватные монеты

Война с приватными монетами продолжается, так как теперь южнокорейская криптобиржа объявила, что прекратит торговлю несколькими популярными криптовалютами.

Биржи OKEx и Upbit делистят приватные монеты

В официальном заявлении, опубликованном на сайте, в объявили о проведении делистинга Monero (XMR), DASH, Zcash (ZEC), Haven Protocol (XHV), BitTube (TUBE) и PIVX.

Торговая поддержка завершится 30 сентября 2019 года, депозиты по ним уже невозможны.

Кроме того, любые незаполненные ордеры на покупку/продажу в системе учёта на рынках корейской воны, биткоина, и USDT, находящиеся на этапе сопровождения транзакций, будут отменены.

Представитель объяснил, что причиной исключения шести криптовалют является «блокирование возможности отмывания денег и их притока из внешних сетей».

Объявление было сделано через несколько дней после того, как южнокорейское подразделение популярной криптобиржи OKEx Korea объявило об исключении со своей платформы пяти конфиденциальных криптовалют.

Ссылаясь на давление со стороны регуляторов, которые требуют соблюдения новых руководящих принципов FATF (Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег), 10 октября OKEx Корея прекращает поддержку Monero (XMR), Dash (DASH), Zcash (ZEC), Horizen (ZEN) и Super Bitcoin (SBTC).

Похоже, что даже склоняется перед давлением регуляторов. В августе этого года криптобиржа из прекратила поддержку для своих клиентов из Великобритании.

В отличие от и OKEx, решение Coinbase обусловлено скорее банковскими требованиями, чем регуляторными, поскольку делистинг был необходимым условием для получения доступа к британской системе «быстрых платежей».

В июне этого года FATF выпустила новый набор руководящих принципов, касающихся криптобирж, которые признают их провайдерами услуг в сфере виртуальных активов (VASP).

В соответствии с новыми принципами криптобиржи, хедж-фонды и другие компании на криптовалютном рынке обязаны обмениваться данными о транзакциях клиентов с государственными органами.

Таким образом, платформа будет сообщать информацию как об отправителе, так и о получателе, включая имена, номера счетов и адреса, в соответствующие регулирующие органы.

Цель FATF в издании новых руководящих принципов состоит в том, чтобы «защитить мировую финансовую систему от отмывания денег, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения».

Хотя эти требования и не является обязательными, несоблюдение данных принципов какой-либо страной приведёт к её добавлению в черный список агентства, что фактически ограничит доступ к глобальной финансовой системе.