Биржа UniSwap обошла сеть биткоина по размеру суточных комиссий

Децентрализованная биржа опередила сеть биткоина (BTC) по размеру суточных транзакционных сборов. Об этом свидетельствуют данные сервиса CryptoFees.

NFT на базе посвященного релизу третьей версии Uniswap ролика продали за $520 000

За минувшие сутки крупнейшая децентрализованная платформа заработала в виде комиссий более $4,8 млн. Для сравнения – сеть биткоина за аналогичный период времени получила сборы за обработку операций всего $3,1 млн.

Биржа UniSwap обошла сеть биткоина по размеру суточных комиссий

Безоговорочным лидером сейчас выступает эфириум, заработавший за сутки на комиссиях $16,5 млн. Доминирование биржи UniSwap над биткоином, скорее всего носит временный характер.

Такая ситуация стала результатом скачка транзакционных сборов на эфириуме, на котором и развернута ведущая децентрализованная платформа, отмечают эксперты.

По данным Eth Gas Station, в настоящее время UniSwap привлекла львиную долю средств в виде эфириум-комиссий за последние 30 дней. Второе место занимает крупнейший стейблкоин ().

Отметим, что из-за рекордно высоких сборов в сети ETH многие пользователи рынка децентрализованного финансирования начали мигрировать на более дешевые блокчейны, в частности, на Chain. Эта сеть недавно даже обошла эфириум по количеству суточных транзакций.