Биржа требует вернуть биткоины, приобретённые 16 февраля за $6100

Одна из крупнейших криптобирж Юго-Восточной Азии возлагает ответственность на технический сбой в том, что 16 февраля цена биткоина упала до 300000 PHP, то есть примерно до 6100 долларов .

Биржа требует вернуть биткоины, приобретённые 16 февраля за $6100

Неопределённому числу клиентов Philippine Digital Assets Exchange (PDAX) удалось купить тысячи BTC на бирже с огромной скидкой, что сделало их на миллиардерами в местной валюте что называется на бумаге, по крайней мере, на несколько часов.

Ряд клиентов PDAX вывели свои приобретённые монеты в пределах лимита биржи для индивидуальных счетов в один биткоин в сутки. Теперь PDAX требует от этих пользователей возврата BTC, полученных во время сбоя, угрожая судебным разбирательством.

За техническим сбоем последовало 36-часовое закрытие, однако несколько пользователей продолжают сообщать, что их учётные записи по-прежнему заблокированы.

Не могу войти в систему в течение 7 дней подряд. Тут явно пытаются скрыть что-то подозрительное. Я слышал от многих пользователей, что их транзакции были отменены pdax. Они явно лгут, потому что многие до сих пор не могут получить доступ к своим аккаунтам.

Пользователь, которому удалось купить биткоин, когда он упал до 300 000 PHP с 2,4 миллиона PHP, спросил в , обязан ли они по закону возвращать биткоин, получив множество неоднозначных ответов.

Спустя почти 24 часа они отправили мне письмо с требованием и SMS вернуть BTC, который был куплен в рамках моих полномочий, без нарушения каких-либо законов или правил торговой платформы. Так вот, «могут» ли они возбудить против меня судебные иски.

23 февраля генеральный директор PDAX Нишель Габа провёл пресс-конференцию, чтобы прояснить то, что произошло неделей ранее. Он объяснил, что бремя, навалившееся на биржу под влиянием форс-мажорных обстоятельств, привело к сбою, который позволил сопоставить нефинансируемый ордер с финансируемым ордером.

По словам Габы, это привело к каскадному эффекту, в результате которого цена BTC упала ниже разумного уровня.

Также топ-менеджер добавил, что из всех клиентов биржи только «0,2% не могут получить доступ к своим аккаунтам» по состоянию на 23 февраля.

PDAX, основанная в 2019 году, имеет лицензию на работу в качестве биржи Центрального банка Филиппин. Закрытие биржи 16 февраля произошло в поворотный для истории биткоина момент, когда впервые цена криптовалюты превысила 50 тысяч долларов.