Биржа OKEx разъяснила свою позицию в отношении хардфорка Segwit2x

Входящая в структуру крупнейшей китайской биржи OKCoin международная платформа разъяснила свою позицию касательно вероятного хардфорка Segwit2x, который подразумевает увеличение размера блока биткоина до 2 Мб.

Как отмечается в блоге, администрация биржи допускает высокую вероятность хардфорка в сети биткоина, который может произойти на блоке 494784. Также представители подчеркнули, что несмотря на различные мнения в биткоин-сообществе, главное для биржи — интересы клиентов.

По аналогии с биржей Bitfinex, добавит на торговую платформу отдельные токены (split chain tokens) для и Segwit2x. При этом, соответствующий решению токен будет называться BT2, а соответствующий текущей версии биткоина актив получит название BT1. Если ожидаемый в ноябре хардфорк пройдет успешно, то тогда токенам BT1 будет присвоен тикер BTC.

Начиная с 17 октября на бирже станут доступны обменные операции между биткоином, BT1 и BT2. Если же предстоящий вероятный хардфорк не увенчается успехом, то тогда прекратит поддержку торговых пар BT1/BTC и BT2/BTC. При этом токены BT2 будут аннулированы, а держатели монет BT1 смогут конвертировать их в биткоины в соотношении 1:1.

Если же хардфорк пройдет успешно, предоставит пользователям эквивалентное балансу биткоина количество токенов, которые останутся под тикером BT2. Кроме того, при данном сценарии все пользовательские токены под тикером BT1 будут преобразованы в BTC.

Напоследок руководство биржи предупредило о высокой вероятности повышенной волатильности в период хардфорка, а также пообещало рассмотреть возможность запуска фьючерса на Segwit2x.