NEW YORK, NY - OCTOBER 16: A general view of the atmosphere at the opening bell at NASDAQ MarketSite on October 16, 2013 in New York City. (Photo by Noam Galai/WireImage)

Криптовалютный рынок продолжает снижаться, однако одна из крупнейших торговых площадок Nasdaq готовится запустить фьючерсы на биткоин. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два неназванных источника.

Биржа готова запустить фьючерсы на крупнейшую криптовалюту в первом квартале 2019 года и завершает работу над созданием соответствующей платформы. В октябре поступала информация, что фондовая биржа Nasdaq хочет представить торговую площадку для ICO-проектов. Компании, желающие привлечь средства в свой бизнес, смогут размещать токены на этой платформе, которые смогут приобретать инвесторы.

В январе генеральный директор Nasdaq Адена Фридман заявила, что если ее платформа запустит платформу для фьючерсов на биткоин, то она будет ориентироваться на текущую рыночную стоимости основной монеты.

Параллельно руководство Nasdaq присматривается к технологии распределенного реестра. Торговая платформа строится с применением блокчейна и обещает стать высокопроизводительной и безопасной площадкой для инвесторов.