Биржа Kraken запускает свой «криптобанк» в штате Вайоминг

В своем блоге американская криптовалютная биржа сообщила о запуске «криптобанка» в штате Вайоминг.

Биржа Kraken запускает свой «криптобанк» в штате Вайоминг

Kraken Financial, подразделение биржи со штаб-квартирой в Вайоминге, находится под надзором банковского регулятора штата и работает в качестве так называемого специализированного депозитарного учреждения. Этот статус позволит Kraken хранить фиатные депозиты клиентов и предлагать ряд других банковских услуг. До этого Kraken полагалась на сторонние сервисы для совершения банковских переводов.

«Kraken это даст лучшую банковскую инфраструктуру», ― сказал в комментарии для The Block Дэйв Киницкий, генеральный директор Kraken Financial. «Это позволит снизить зависимость от сторонних провайдеров и даст больше уверенности с точки зрения регулирования, а также позволит нам запустить новые продукты для определенных категорий клиентов».

Клиенты смогут проводить банковские операции напрямую с Kraken Financial. На начальном этапе компания предложит клиентам возможность депонировать доллары США и цифровые активы, которые, согласно пресс-релизу, будут интегрированы с биржей.

«Процесс интеграции состоит из нескольких этапов», ― сказал Киницкий. «На первом этапе мы планируем стать предпочтительным банком для наших клиентов, а на втором или третьем мы начнем предлагать новые услуги и продукты».

Эти «новые продукты» могут включать криптовалютную дебетовую карту или систему для подачи налоговой отчетности. В перспективе статус компании позволит предлагать Kraken услуги по торговле другими классами активов, включая акции и биржевые товары.

Сейчас Kraken Financial находится в процессе поиска партнеров-корреспондентов. Пока неясно, будет ли каждый штат признавать банковский статус Kraken.

«Мы рассчитываем на взаимность со стороны других штатов. Мы вели переговоры с некоторыми из них и ожидаем, что львиная доля будет сотрудничать», ― сказал Киницкий.

Нью-Йорк, по словам Киницкого, может стать тем штатом, который потребует «дополнительных шагов для начала сотрудничества».

«Например, нужно будет иметь физическое отделение банка и согласовать некоторые моменты по », ― сказал он.

О планах Kraken запустить свой банк стало известно ещё в декабре прошлого года.