Биржа Kraken поддержала хардфорк Bitcoin Cash, но раскритиковала Bitcoin SV

Биржа , которая на сегодняшний день считается одной из самых безопасных криптовалютных платформ, в своём блоге подтвердила поддержку хардфорка , который 15 ноября разделил сеть на две версии — ABC и SV.

При этом в своём посте Kraken предупреждает пользователей о том, что SV не соответствует стандартным критериям листинга на бирже, и его следует рассматривать как крайне высокорисковую инвестицию. Свою позицию Kraken аргументирует тем, что ни один из известных кошельков не гарантирует защиту от атаки повторного воспроизведения (replay); нет поддержки обозревателя блоков; майнеры субсидируются или работают в убыток; сторонники SV занимают аггресивную позицию относительно других цепей; несколько крупных держателей заявили, что будут продавать все активы SV в кратчайшие сроки и др.

Также биржа отметила, что потенциальные убытки из-за возможных атак nChain и других сторонников Bitcoin SV будут распределены среди держателей монеты, а сама Kraken не может гарантировать безопасное хранение Bitcoin SV.