Биржа Kraken может открыть свой «банк» для хранения фиатных депозитов клиентов

Американская криптовалютная биржа готовится открыть в штате Вайоминг «банк» с ограниченными функциями, который позволит бирже хранить фиатные депозиты клиентов и, возможно, работать в Нью-Йорке без , пишет Coindesk.

Биржа Kraken может открыть свой «банк» для хранения фиатных депозитов клиентов

Биржа открыла вакансию операционного директора специализированного депозитарного учреждения (special-purpose depository institution, SPDI) в Вайоминге. Должность включает в себя создание команды, разработку систем SPDI и их интеграцию с биржей.

Неясно, подавала ли биржа заявку на SPDI в Вайоминге — Kraken не ответила на запрос Coindesk о комментарии на момент публикации.

Созданный в соответствии с новыми законами Вайоминга SPDI теоретически может положить конец BitLicense, которая известна своими крайне строгими требованиями. Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл несколько лет назад говорил, что биржа не будет обслуживать клиентов в Нью-Йорке из-за требований BitLicense, которые он считал чрезмерно обременительными.

SPDI позволил бы Kraken меньше полагаться на горстку банков, которые работают с криптобиржами, для хранения и перевода фиата.

Ранее Kraken заявляла о своей готовности принять в свои ряды сторонников биткоина, работающих в банке , руководство которого запретило своим сотрудникам заниматься криптотрейдингом.