Биржа Huobi обещает до конца года удалить все счета китайских трейдеров

В минувшую пятницу Народный банк Китая объявил о запрете операций с цифровыми валютами. Параллельно регулятор ввел мораторий на работу криптобирж.

Биржа Huobi обещает до конца года удалить все счета китайских трейдеров

Репрессии против блокчейн-индустрии китайские власти применяют с осени 2017 года. В конце прошлой недели рынок обвалился после очередных ограничительных мер Пекина.

Одна из крупнейших в мире платформ Global заявила накануне об остановке регистрации новых учетных записей с материкового Китая. В ее блоге говорится, что к концу декабря текущего года торговая площадка обещает ликвидировать все счета, принадлежащие китайским трейдерам. Полноценное обслуживание все еще доступно инвесторам из Гонконга.

В пресс-центре Huobi добавили:

Мы будем информировать пользователей о конкретных договоренностях и деталях через электронные оповещения, официальные объявления и т.д.

Биржевой токен Global упал сразу на 15% после публикации заявления о приостановке обслуживания китайских инвесторов к концу года. Сейчас цена монеты HT составляет около $6,3, сообщает The Block.

Другая крупная биржа пока никаких официальных заявлений не публиковала. Платформа также запретила регистрацию новых пользователей из материкового Китая.