Биржа FTX приобрела сервис Blockfolio за $150 млн

Биржа криптодеривативов FTX приобрела Blockfolio, мобильное приложение для просмотра криптовалютного портфолио и новостей. О сделке на $150 млн компании объявили в среду, 25 августа.

Биржа FTX приобрела сервис Blockfolio за $150 млн

Покупка Blockfolio является стратегической инвестицией для FTX, основными клиентами которой являются профессиональные трейдеры. FTX хочет привлечь на свою платформу больше розничных клиентов. По словам Пола Верадиттакита, члена совета директоров Blockfolio и партнера инвестиционной компании , ресурсы и опыт команды FTX позволят «открыть двери в индустрию криптовалют для более широкой и мобильной аудитории».

Девять месяцев назад компании начали обсуждать планы по созданию криптовалютного продукта, который ориентирован на розничных инвесторов. В конечном итоге эти обсуждения переросли в переговоры о слиянии. Blockfolio на протяжении всего процесса переговоров консультировали компании Spartan Group и Galaxy Digital.

FTX является относительно новой биржей на рынке и демонстрирует стремительный рост с момента своего основания в прошлом году. По данным ресурса CryptoWatch (принадлежит бирже ), FTX со штаб-квартирой на островах Антигуа и Барбуда занимает первое место по ликвидности и пятое по суточному объему торгов.

Сделка станет шестым по величине приобретением в криптоиндустрии. Она опережает приобретение Foundation компании ($125 млн) и уступает слиянию Lightyear с Chain ($350 млн). Ранее сообщалось о том, что биржа заплатила $400 млн за CoinMarketCap (официально сумма сделки не разглашается). В 2018 году компания купила биржу за $400 млн, компания NHMX ― 80% акций биржи на $400 млн, а компания Bk Global ― 38% акций биржи за $354 млн.