Биржа EXMO подтвердила вывод части украденных средств через Poloniex

Взломанная криптобиржа сообщила о выводе почти $4 млн украденных средств через . Биржа была взломана 21 декабря, все операции по выводу были приостановлены. EXMO оценила общие потери в $10.5 млн.

Биржа EXMO подтвердила вывод части украденных средств через Poloniex

Руководство EXMO утверждает, что часть криптовалют не может быть возвращена из-за того, что преступники вывели средства через Poloniex. Представитель Poloniex сообщил Cointelegraph:

«После того, как мы получили информацию от EXMO, мы быстро идентифицировали и заморозили два аккаунта. К сожалению, все украденные активы были выведены за несколько часов до того, как с нами связалась EXMO».

По оценкам Exmo, Poloniex позволила вывести $1 млн в и $2,8 млн в ZEC. Руководство Exmo заявило об отсутствие мер по борьбе с отмыванием денег на Poloniex. В связи с тем, что Poloniex перенесла свою штаб-квартиру из США на Сейшельские острова, EXMO уведомило о ситуации Центральный банк Сейшел.

Сама Poloniex отвергает обвинения EXMO. Биржа заявила, что придерживается строгих процедур AML/KYC:

«Мы используем программное обеспечение от Jumio, EVS и Elliptic для идентификации и проверки подозрительных транзакций. Указанные аккаунты были созданы более 4 недель назад и были полностью проверены с использованием вышеупомянутого программного обеспечения и стандартов».

В рамках расследования по возвращению украденных средств EXMO сообщила о сотрудничестве с криптобиржами и , а также с аналитическими компаниями и CipherTrace.

EXMO планирует возобновить вывод основных криптовалют в период с 25 по 26 декабря.