Хардфорк BCH вызвал довольно неприятную волатильность на всём криптовалютном рынке. «Медвежьи» настроения кочуют по всему криптопространству.

Ещё не утих скандал вокруг OKEx, как криптовалютная биржа Coinbase нарвалась на гнев инвесторов. Пользователи Coinbase теперь в ярости, потому что биржа не позволяет им вывести активы.

Крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase приняла хардфорк вслед за Binance и Kraken, однако решила заблокировать средства и подождать, пока они «стабилизируются».

Coinbase объясняет, что решение было принято с целью защиты инвесторов, и отрицает свою вину. В твите Coinbase Support говорится, что они «не контролируют ситуацию», что после хардфорка сеть «технически нестабильна», и что они не откажутся от своего решения.

Таким образом, Coinbase отрицает свою вину, а с момента блокирования BCH потеряла около 40% своей стоимости. Биржа может быть подвергнута критике в основном за то, что ничего не говорила о подобных проблемах до хардфорка.

С другой стороны, пользователи Coinbase считают, что они вправе получить свои активы, хотя централизованная биржа не позволяет сделать это.