Биржа Coinbase планирует выйти на рынок криптокредитования

Криптовалютная биржа планирует выйти на рынок криптокредитования, сообщает The Block.

Биржа Coinbase планирует выйти на рынок криптокредитования

Клиенты Coinbase в некоторых штатах США смогут брать в долг фиат, используя биткоин в качестве залога. На момент запуска Coinbase планирует поддерживать 17 штатов: Аляска, Арканзас, Коннектикут, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Северная Каролина, Орегон, Техас, Вирджиния, Небраска, Юта, Висконсин и Вайоминг.

Представитель Coinbase в комментарии для The Block сказал, что сервис по кредитованию будет запущен осенью. В будущем Coinbase планирует добавить больше криптоактивов. «Мы также активно работаем над получением лицензий в других штатах», ― добавил он.

Coinbase будет выдавать кредиты на 30% от всех биткоинов клиента с лимитом до $20 000. Биржа будет взимать фиксированную годовую ставку в размере 8% на максимальный период выплаты в один год.

«Все клиентам планируется предлагать 8% на весь срок кредита», ― сказал представитель The Block, добавив, что в будущем Coinbase может пересматривать ставку с учетом рыночных условий.

Для сравнения, процентные ставки в сервисе кредитования BlockFi варьируются в зависимости от риск-профиля клиента и начинаются с 4,5% годовых.

Coinbase заявила, что её клиентам не нужно будет заполнять длинные формы заявок или проходить проверку кредитоспособности ― они смогут получить деньги «в течение 2-3 дней».