Биржа Coinbase анонсировала запуск своей криптовалютной карты Visa в США

В следующем году криптовалютная биржа запустит свою дебетовую карту в США.

Биржа Coinbase анонсировала запуск своей криптовалютной карты Visa в США

Coinbase открыла список ожидания для клиентов из США, которые хотят получить карту. Биржа начнет выпускать карты «в первой половине следующего года». Дебетовые карты Coinbase в настоящее время доступны в Великобритании и ЕС.

Карта позволяет тратить криптовалюты прямо с аккаунтов в Coinbase. Таким образом, криптовалюту можно потратить в любом магазине, который принимает карты Visa.

Coinbase утверждает, что запуск карты в США поможет расширить варианты использования криптовалют за рамки торговли и инвестирования.

Карта будет доступна во всех штатах США, кроме Гавайев. Coinbase сообщила, что «первые клиенты будут одобрены этой зимой».

В отличие от европейского аналога, карта будет выпущена с вознаграждением за расходы ― в частности, жители США могут выбрать 1% кешбэк в биткоине или 4% в . Эта функция в настоящее время недоступна для жителей Великобритании и ЕС.

Также жители США смогут тратить стейблкоины, такие как USD Coin (), и другие криптовалюты, которые Coinbase поддерживает в США.

Карты Coinbase для Великобритании и ЕС поддерживают только девять криптовалют: биткоин (BTC), эфир (ETH), лайткоин (), Cash (BCH), , (), Augur (), 0x (ZRX) и XLM.

Дневной лимит расходов на карту Coinbase в США составит $2500. В Великобритании и ЕС лимит составляет 10 000 фунтов и 10 000 евро соответственно.

Биржа , конкурент Coinbase, недавно запустила собственную криптовалютную дебетовую карту в Европе.