Биржа BZX отзывает предложение об изменении правил для запуска Bitcoin-ETF от VanEck и SolidX

Комиссия по ценным бумагам и биржам США () 18 сентября объявила, что биржа BZX ( BZX Exchange) отозвала предложение об изменении правил для запуска биржевого инвестиционного фонда () на биткоин от VanEck и SolidX.

Биржа BZX отзывает предложение об изменении правил для запуска Bitcoin-ETF от VanEck и SolidX

Предложение было подано в SEC 30 января 2019 года и опубликовано в федеральном реестре 20 февраля 2019 года.

29 марта 2019 года SEC заявила, что ей требуется больше времени, чтобы принять решение. 20 мая 2019 года SEC отложила принятие решения. 12 августа 2019 года Комиссия вновь заявила, что ей нужно больше времени, отложив решение до 18 октября.
Наконец, SEC сообщила, что 13 сентября BZX отозвала предложение.

Глава отдела инвестиционных стратегий в области цифровых активов/директор VanEck/MVIS Габор Гурбакс опубликовал в своём личном аккаунте следующий твит:

«Мы полны решимости поддерживать биткоин и связанные с ним финансовые инновации. Для нас остаётся приоритетной задача по выведению на рынок физических, ликвидных и застрахованных ETF. Мы продолжаем тесно сотрудничать с регуляторами и участниками рынка на пути к этой цели».

Джейк Червински, главный консультант стартапа Compound, популярный комментатор всех заявлений SEC, относящихся к криптовалютам, написал:

«Сегодня VanEck отозвала предложение об изменении правил для запуска биржевого инвестиционного фонда (ETF) на биткоин от VanEck и SolidX. Предположительно, они опасаются, что SEC отклонит его в следующем месяце. Заявка Bitwise по-прежнему актуальна; ожидается, что решение по ней будет принято 13 октября. Я допускаю, что в 2019 году биткоин-ETF мы не увидим».