Старейшая биржа криптовалют BTCC, ранее одна из крупнейших в Китае, объявила о перезапуске обновленной торговой платформы, а также о планах по выпуску собственных токенов. Об этом сообщается на сайте компании.

Биржа запустила на новой платформе торговлю парами BTC/USD, ETH/USD, BCH/USD, LTC/USD, а также в трех криптовалютных парах — ETH/BTC, BCH/BTC, LTC/BTC. В дальнейшем BTCC планирует добавить на торговую площадку большее количество основных криптовалют, а также открыть листинг токенов, основанных на протоколе ERC-20.

Первые три месяца работы на платформе не будет взимания комиссии за торговлю.

Также на обновленной бирже реализована система вознаграждения, которая заключается в начислении баллов за регистрацию, последующую верификацию аккаунта, депонирование средств и торговую активность. Накопленные баллы затем можно будет конвертировать в собственные токены BTCC, которые в будущем также будут задействованы в торговой платформе.

Точные сроки выпуска нового токена пока неизвестны. Однако представители компании заявили, что выпуск их будет реализован в течение «ближайших нескольких месяцев». Также в BTCC пока еще не определились с объемом предложения и пропорцией, в соответствии с которой баллы будут конвертироваться в токены.

Как признался вице-президент фирмы по международному бизнесу Аарон Чой, возможно использование “транс-комиссионного майнинга”:

“Эта модель привлекает большое внимание в данный момент. Но в ней все еще присутствует бизнес-риск, поэтому наш менеджмент рассматривает, как она сможет работать в течение долгого срока. Таким образом раздача очков за торговлю, которые смогут быть преобразованы в будущем в наш токен, — это то, что мы считаем разумным”.

В настоящее время компания BTCC ведет бизнес в трех основных областях: криптовалютная биржа, майнинговый пул и криптокошелек Mobi. В январе этого года BTCC была приобретена неназванным гонконгским инвестиционным фондом.

Читайте также:   Хардфорк Zcash Sapling состоится сегодня. Что нужно знать

На прошлой неделе компания предварительно согласовала продажу 49-процентной доли в своем майнинговом бизнесе BTCC Pool Limited финансовой компании из Гонконга.