Биржа BTC-e, она же Wex.nz, она же «.. он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора..», теперь будет располагаться на новом домене Wex.sc.

Обрадует ли эта новость тех, кто на протяжении последних нескольких месяцев следили за неутешительными событиями, происходящими с биржей в надежде вернуть свои средства, которые похоронила вместе с собой BTC-e, неизвестно.

Все помнят, что проблемы у ресурса начались ещё в июле 2018 года с новости о его продаже. Официальных сделок никто так и не увидел, но наряду с этим стала расти комиссия на вывод средств, причём, приличными темпами. То, что произошло дальше, только усугубило ситуацию.

Руководство биржи приняло решение закрыть вывод основных криптовалют.  С течением времени ситуация только ухудшалась.

Единственная официальная информация была в интервью руководителя Wex.nz Дмитрия Васильева главе биржи Kuna Михаилу Чобаняну. Он подтвердил, что были попытки продать биржу, но сделка сорвалась.

В сентябре появилась информация, что уже давно управление платформой осуществляют две стороны. Прежнее руководство утратило доступ к серверам и домену, но осталось правообладателем счетов и криптовалют.

Прежнее руководство приняло решение открыть биржу на новом домене Wex.sc. И уже  с первого дня работы пользователи могут выводить все криптовалюты без ограничений. А потом заработают торги.

Владельцы домена Wex.nz в свою очередь никак не комментируют происходящее. Однако очевидно, что долги пользователям им платить нечем. Поэтому можно ожидать скорое закрытие домена.

 

Читайте также:   Джимми Сонг: через 6 месяцев BCH SV упадет на 90%

ОБНОВЛЕНИЕ

Новость «о переходе биржи WEX на новый домен» ведёт на фишинговый сайт

Указанный сайт оказался фишинговым, о чём сообщили пользователи WEX в комментариях:

Новость «о переходе биржи WEX на новый домен» ведёт на фишинговый сайт

Спустя несколько часов появилась информация, что «Дмитрий Васильев решил разыграть сообщество, предоставив недостоверные данные, чем подверг пользователей WEX потенциальной опасности».

Тем не менее такой «розыгрыш» отказался крайне неудачным, а новость без апдейта, зато с фишинговой ссылкой успели подхватить мы и другие ресурсы.

В связи с этим WHATTONEWS настоятельно рекомендует не посещать WEX.SC и не вводить на нём свои пользовательские данные.