Биржа Bitfinex отказывается замораживать счета россиян, не попавших под санкции

Популярная криптовалютная биржа приняла решение отстаивать права своих пользователей в лице обычных российских граждан. Так, несмотря на уход из рынка РФ огромного количества компаний, в том числе криптовалютных, торговая платформа не намерена замораживать счета российских клиентов, не попавших под санкции Запада. Биржа планирует максимально долго придерживаться данной позиции, однако заявила, что окончательное решение по этому поводу должны будут принять регулирующие органы.

Биржа Bitfinex отказывается замораживать счета россиян, не попавших под санкции

Bitfinex — это популярная платформа для торговли цифровыми активами, являющаяся дочерней фирмой компании-поставщика стейблкоина Tether.

Заявление о том, что биржа пока что не намерена объявлять бойкот обычным российским гражданам, озвучил технический директор Паоло Ардоино, в рамках сегодняшнего интервью бизнес-изданию Cointelegraph.

«Мы в одностороннем порядке приняли решение не блокировать аккаунты россиян, которые не попали под ограничения Запада. Но не стоит забывать, что если к нам поступит соответствующее распоряжение регулятора, однозначно его выполнит», — отметил Ардоино.

Технический директор также добавил, что в отношении граждан РФ, которые уже попали под санкции, предприняла соответствующие меры, все их счета заморожены.

«Мы постоянно следим за ситуацией вокруг России, она очень стремительно развивается. Однозначно можем утверждать лишь то, что не будет предпринимать тех, или иных мер, противоречащих международным санкциям», — подчеркнул мужчина.

В данном контексте стоит отметить, что Ардоино официально подтвердил информацию о том, что торговая платформа продолжает работать в РФ. Также технологический директор добавил, что биржа не хотела бы, чтобы «из-за властей страдали простые граждане, так как мнение отдельных лиц может кардинально отличаться от решений и поступков российского правительства».

«Замораживать счета россиян не будем, если, конечно же, регулирующие нашу деятельность органы не посчитают иначе», — подытожил Ардоино.

Напомним, ранее мы сообщали, что компания Netflix в скором времени представит общественности документальную кино-ленту о взломе крипто-биржи 7-летней давности.