Биржа Binance Uganda открывает депозиты и вывод средств

В среду 17 октября криптофиатная биржа Binance Uganda начнёт
принимать депозиты и поддерживать вывод средств в угандийских шиллингах.
Процедуры Know Your Customer (KYC) будут запущены сегодня.

Биржа Binance Uganda открывает депозиты и вывод средств

Uganda – это первая криптофиатная биржа, запущенная , крупнейшей в мире площадкой по объёму торгов. Платформа способна обрабатывать 1,4 млн транзакций в секунду и будет предлагать круглосуточную клиентскую поддержку.

Изначально биржа будет поддерживать торги парами (BTC) и (ETH) с угандийским шиллингом (UGX). В будущем будут добавлены другие пары. В течение первого месяца пользователи будут освобождены от уплаты комиссий.

«Мы невероятно горды тем, что официально запускаем нашу первую криптофиатную биржу в Уганде. Мы занимались подготовкой запуска биржи с нашими местными партнёрами с тех пор, как наша команда впервые посетила Уганду в апреле 2018 года. Это только первый шаг по внедрению блокчейн-технологий, который позволит поддержать устойчивый экономический рост в Африке. Мы надеемся привнести ещё больше инноваций в регион», – заявил финансовый директор Binance Джу Вей.

Компания отмечает, что с населением свыше 44 млн человек Уганда стала одной из первых стран в области внедрения блокчейна. Здесь проводится большое количество блокчейн-конференций, существуют ассоциации, крупное криптосообщество, поддержка со стороны правительства и регуляторов.

Регистрация на Binance Uganda была открыта 28 июня.

Напомним, что ранее Binance объявила о своих планах по запуску криптобирж на всех пяти обитаемых континентах.