Биржа Binance получила уведомление от Роскомнадзора о внесении в реестр запрещенных сайтов

Криптобиржа в четверг, 24 сентября, получила уведомление от Роскомнадзора о внесении сайта платформы — binance.com — в реестр доменных имен, которые содержат запрещенную к распространению в России информацию. Об этом биржа сообщила в своем блоге.

Биржа Binance получила уведомление от Роскомнадзора о внесении в реестр запрещенных сайтов

Из письма следует, что таковой является информация о возможности приобретения биткоина.

«Ранее мы не получали уведомлений от правоохранительных и гражданских государственных служб, а также от органов судебной власти о наличии каких-либо исков или судебных решений. В настоящее время мы обратились за консультациями к специалистам в области юриспруденции. Мы также продолжаем предоставлять услуги для российских пользователей в полном объеме, и средства клиентов находятся в безопасности», — заявила биржа.

Дeйcтвитeльнo, нa тeкущий мoмeнт caйт oткpывaeтcя бeз кaкиx-либo пpoблeм и coxpaнил пoлную функциoнaльнocть.

Binance дорожит своей репутацией на рынке России, и мы будем оспаривать данное решение в судебном порядке. Кроме того, мы рассматриваем возможность задействовать альтернативные технологические решения. Обо всех наших шагах мы будем информировать наше российское сообщество, — прокомментировал руководитель операций Binance в России и СНГ Глеб Костарев.