Биржа Binance отвергает обвинения в манипулировании рынком

Администрация криптовалютной биржи заявила, что торговая площадка никогда не использовала в своих интересах обстановку, складывающуюся на рынке.

Биржа Binance отвергает обвинения в манипулировании рынком

В манипулировании компанию ранее обвинил из анонимных пользователей социальный сетей, представившийся бывшим работником Binance. По его словам, администрация биржи использовала обстановку на рынке для личного обогащения. Она якобы получала выгоду от принудительного закрытия коротких и длинных позиций.

Наблюдатели отмечают, что аккаунт этого бывшего “сотрудника” после публикации поста почему-то быстро был ликвидирован.

В блоге биржи говорится, что торговая площадка никогда не манипулировала рынком и извлекала прибыль за счет закрытия позиций. Компания подчеркнула, что в случае необходимости она готова обратиться в суд, чтобы защитить свою деловую репутацию.

Кроме этого, администрация заявила, что неизвестные пытаются внушить людям страх, публикуя негативные новости, и заставить их отказаться от инвестиций в цифровые валюты.

В конце прошлой недели пресс-центр предупредил пользователей о введении обязательной верификации. При это требование распространяется на все аккаунты, включая и те. которые уже зарегистрированы на торговой площадке.