Биржа Binance не намерена отказываться от выпуска карты для россиян

Международный криптовалютный гигант не собирается отказываться от планов по запуску криптокарт Card в России, несмотря на предстоящий нормативный запрет криптовалютных платежей.

Биржа Binance не намерена отказываться от выпуска карты для россиян

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance продолжает закрепляться на российском рынке, несмотря на скорый запрет торговых операций с цифровыми активами в РФ.

Администрация платформы не собирается отказываться от выпуска криптокарты Binance для российских пользователей.

По словам главы представительства биржи в России и СНГ Глеба Костарева, выпуск карты рассчитан на реализацию плана по предоставлению россиянам возможностей для совершения операций с цифровыми валютами.

Причем биржа обещает, что эмиссия и обслуживание карт будет полностью соответствовать нормам криптовалютного законодательства, которое вступит в силу в нашей стране с января 2021 года.

Отметим, что многие эксперты выступают категорически против закона в той версии, в которой он был подписан президентом РФ.

В документе говорится, что криптовалюта фактически признается имуществом, которое можно передавать и изымать. Однако нельзя совершать операции с токенами на территории России, но можно пользоваться иностранными платформами.

Костарев заявил:

Мы стремимся предоставить всем клиентам Binance одинаковые возможности [для операций с криптовалютами], которые полностью соответствуют местным правилам. Россия для нас важный рынок. Мы работаем над выпуском карты в России, но пока не можем назвать точную дату ее запуска.

Изначально планировалось, что карта будет представлена в России и странах Евразийского экономического союза до конца 2020 года.

Костарев также подчеркнул, что Binance продолжит расширять свой бизнес в России. Принятый закон о криптосфере никак не повлияет на деятельность торговой площадки в нашей стране.