Биржа без KYC и лимитов на вывод?

Трудно найти убедительную причину появления новой австралийской биржи на рынке, на котором и так с каждым днём становится всё больше новых игроков, таких как и Zipmex.

Биржа без KYC и лимитов на вывод?

Однако новый технологический стартап из Мельбурна Blockbid всё же бросил вызов потенциальным конкурентам, предложив мгновенную регистрацию без верификации и неограниченные выводы средств по всему миру.

На этой неделе он распределяет свой новый токен, разработанный известным криптоэкономистом, который призван решить проблему № 1, стоящую перед новыми биржами. Это нежелание торговать на платформе, на которой ещё нет других трейдеров.
Возможна ли легальная работа криптовалютной биржи без прохождения процедуры KYC, спросите вы?

Да, предложение «без KYC, с неограниченным снятием средств» вполне законно потому, биржа была отказалась от австралийских долларов.

«Если вы имеете дело исключительно с обменом одной криптовалюты на другую криптовалюту, то Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций () на это не обращает внимания, – сказал главный операционный директор компании Дэвид Саппер.
Несмотря на то, что для некоторых клиентов это создает проблему с фиатом, вместе с тем открывается доступ к глобальной пользовательской базе, позволяющей клиентам сразу же зарегистрироваться и торговать разными парами валют».

На сайте AUSTRAC Blockbid определяется как «провайдер онлайн-биржи цифровых валют», где вы можете обменять биткоин на или миллион других цифровых валют хоть 1000 раз в день, не подпадая под классификацию «биржи цифровых валют».

При этом Саппер сказал, что они будут сообщать о любой подозрительной торговой деятельности в AUSTRAC.

Как и большинство криптовалютных бирж в мире, Blockbid столкнулась с проблемами с обеспечением и поддержкой банковских услуг.
Их счета были закрыты Банком Содружества Австралии (Commonwealth Bank), затем команда перевела счета в Банк Мельбурна (Bank of Melbourne), который также закрыл их, наконец, команда перевела своё расчётно-кассовое обслуживание в Macquarie.

В то же время банк не предоставляет письменную гарантию того, что клиенты будут способны вносить депозиты и снимать средства с биржи, поэтому было принято на время приостановить работу с фиатной валютой.

Другие местные биржи перешли к мелким игрокам, например, Goldfields или сервисам денежных переводов, однако Саппер заметил, что часто они взимают высокие комиссии.

Недостаток австралийского доллара препятствует заключению крупных партнёрств, в том числе возможности стать локальным агентом известной зарубежной торговой платформы.

Официальный запуск биржи состоялся 1 июня, после чего потратив много времени на разработку технических аспектов, команда поняла, что им необходимо переключиться на привлечение пользователей.

По сути Blockbid столкнулась с проблемой, характерной для каждой новой биржи: никто не хочет торговать на платформе без ликвидности и объёма, а они невозможны без людей, торгующих на бирже.

Последние месяцы биржа работала с криптоэкономистом, разрабатывая схему увеличения ликвидности на платформе. В конечном счёте был разработан токен ликвидности Blockbid BIDL.

До конца этого года эмиссия токенов будет сокращаться в два раза каждые 60 дней. Каждый месяц 50% комиссии за транзакции будет тратиться на выкуп токенов, а затем на их сжигание.

Проектный документ проекта доступен в группе Blockbid в .