Binance направила YouTube открытое письмо

Уже достаточное время на платформе видео-контента наблюдается серьёзная проблема, которая, как складывается ощущение, не пресекается , и скорее игнорируется.

Binance направила YouTube открытое письмо

В связи с этим биржа криптовалют опубликовала открытое письмо, адресованное YouTube и его сообществу, чтобы поднять вопрос о взломе каналов.

В документе акцентируется, что YouTube-каналы «крадут» у их владельцев, используя методы фишинга и уязвимость браузера, что позволяет хакерам получить полный контроль над администрированием канала.

После присвоения канала обычно хакеры предлагают выкупить доступ за криптовалюты, но если у канала много подписчиков, он переименовывается с использованием известного бренда, например, Binance, Binance Academy, и начинает проводить мошеннические airdrop.

Это афёра. Они вредят всей индустрии. Binance Academy — это некоммерческая образовательная платформа, которая предоставляет бесплатный образовательный контент для новичков в экосистеме криптовалют и блокчейна. В связи с недавним нападением хакеров на YouTube теперь нас ложно обвиняют в злонамеренном взломе учётных записей создателей и мошенничестве с их подписчиками, — написано командой Binance.

Проблема в том, что только YouTube и, следовательно, могут вмешаться в ситуацию, чтобы предотвратить мошенничество. Поскольку их реакция неоперативная, количество этих случаев продолжает расти.

Хакеры нарушают несколько принципов сообщества YouTube, включая имперсонацию (маскировка нарушителя под законного пользователя), авторские права и мошенничество. С одной стороны, у YouTube есть сложные алгоритмы, чтобы предотвратить подобные вещи, но полностью противодействовать этому не получается, — добавили в Binance.

Команда биржи предлагает провести полномасштабную акцию и отправить жалобу YouTube, как в офис компании, так и по электронной почте.