Binance выделила $1 млрд для развития экосистемы Binance Smart Chain

Представитель криптобиржи объявил о создании фонда на сумму $1 млрд для развития экосистемы Binance Smart Chain (BSC).

Binance выделила $1 млрд для развития экосистемы Binance Smart Chain

Фонд разделён на четыре категории: развитие талантов, программа стимулирования ликвидности, стимулирование разработки и инвестиционная и инкубационная программа.

Программа развития талантов с капиталом $100 млн направлена на помощь сообществу разработчиков, предоставление стипендий образовательным учреждениям и поддержку исследований и разработок в области криптовалют и блокчейна.

Программа стимулирования ликвидности на сумму $100 млн будет вознаграждать поставщиков ликвидности, поддерживающих протоколы децентрализованного финансирования (DeFi), построенные на BSC.

Стоимость программы разработчика – выше $300 млн, суммы разделены на две подкатегории: $100 млн будут потрачены на проведение хакатонов, программ выявления ошибок и разработку, $200 млн предназначены для создания 100 децентрализованных приложений, построенных на основе BSC.

Последняя программа инвестиций вобрала большую часть средств в размере $500 млн. Она направлена на вложение средств в стартапы в различных областях, включая децентрализованные вычисления, игры, метавселенную, виртуальную реальность, искусственный интеллект и финансовые услуги на основе блокчейнов.

Благодаря взносу в размере $1 млрд фонд может подорвать традиционные финансы и ускорить массовое глобальное внедрение цифровых активов, сделав нас первой в мире экосистемой блокчейнов с миллиардом пользователей, – сказал генеральный директор Чанпен Чжао.

Ранее Чжао говорил, что сосредоточится на BSC, поскольку надеется развить платформу до уровня Ethereum:

Мы хотим иметь около 20 000 или более активных проектов, реальных проектов на BSC. Это своего рода минимальная цель, которую мы планируем реализовать в течение следующего года или двух.