Binance требует вернуть DOGE, начисленные клиентам после обновления

Последнее обновление сети привело к проблемам на ведущей в мире бирже криптовалют Binance. Появились сообщения о том, что компания попросила некоторых своих пользователей вернуть монеты, которые якобы застряли на многие годы и только что были переведены.

6% капитализации DOGE хранятся на трёх неактивных кошельках

Монета-мем провела обновление 1.14.5 в начале этой недели, оно должно было решить проблемы с безопасностью, снизить комиссию за транзакции и повысить общую производительность. Как и ожидалось, этот шаг получил поддержку самого известного сторонника Илона Маска.

Однако обновление обернулось проблемами для Binance, поскольку компания сообщила, что обнаружила «незначительную проблему с выводом средств из сети DOGE». В связи с этим биржа временно приостановила вывод средств из сети DOGE, а также связалась с командой разработчиков Dogecoin, чтобы решить эту проблему.

Далее ситуация только ухудшилась, так как некоторые пользователи написали в Твиттере, что связалась с ними и попросила вернуть токены DOGE.

Китайский журналист Колин Ву добавил, что некоторые транзакции, несостоявшиеся много лет назад, теперь прошли, соответственно, пользователи получили как бы затерявшиеся токены DOGE в больших количествах и по возросшей цене.

Ву добавил, что связалась с такими клиентами, чтобы вернуть средства.

Команда разработчиков подтвердила в Твиттере, что некоторые транзакции действительно застряли на более года назад и что две компании общаются на эту тему.

Как мы видим, они не смогли решить эту проблему, поэтому разработчики вчера сообщили, что упомянутые транзакции были успешно ретранслированы после обновления 1.14.5.

Команда объяснила нынешние начисления снижением комиссий за транзакции, что произошло благодаря недавнему обновлению, ведь причиной их зависания были большая плата.

Мы считаем, что ранее зависшие транзакции автоматически повторились, то же происходило после обновления при перезапуске каждой ноды, поскольку теперь минимальная комиссия ниже…