Binance теряет статус крупнейшей криптовалютной биржи

Криптовалютная биржа Binance неожиданно потеряла статус ведущей торговой площадки. С первого места рейтинга CoinMarketCap эту платформу вытеснила биржа OКEx, а Binance в итоге оказалась только на третьей позиции, так как на втором месте закрепилась .com.

Binance теряет статус крупнейшей криптовалютной биржи

В течение длительного времени биржа Binance уверенно лидировала среди криптовалютных площадок по объемам торговли цифровыми активами. Однако уже 11 декабря лидерские позиции получила платформа OKEx.

В ночь на среду, 12 декабря, первую строчку рейтинга заняла .com, на которой объем суточной торговли криптовалютами вырос до $478,7 млн, тогда как на Binance сделки с цифровыми активами оцениваются на $400,87 млн. В десятку крупнейших криптобирж также попали площадки Huobi, DigiFinex, CoinBene, Bit-Z, IDAX, и DOBI.

Эксперты отмечают, что Binance потеряла позиции лидера несмотря на недавнее заявление ее генерального директора Чанпэна Чжао, пообещавшего запустить блокчейн-сеть платформы для сделок с цифровыми активами. Разработчики обещают запустить высокопроизводительную сеть BinanceChain, которая позволит производить сверхскоростные и максимально безопасные транзакции.

Несмотря на снижение стоимости биткоина и альткоинов инвесторы все еще проявляют интерес к криптовалютам. Специалисты сервиса CryptoCompare ранее сообщали, что южнокорейские криптобиржи в ноябре опередили мальтийских конкурентов по объемам дневной торговли цифровыми активами.