Binance Smart Chain в пять раз обогнал Ethereum по количеству транзакций

Количество транзакций в Smart Chain (BSC) в пять раз превысило аналогичный показатель сети Эфириума вследствие роста активности на децентрализованной криптовалютной бирже .

Binance Smart Chain в пять раз обогнал Ethereum по количеству транзакций

Согласно данным EherScan, 21 апреля блокчейн Эфириума обработал 1.56 млн транзакций, тогда как на BSC зарегистрирован общий объем в 9.13 млн транзакций. Только PancakeSwap на BSC за сутки обработала больше транзакций, чем вся сеть Эфириума. PancakeSwap обеспечила более 2 млн транзакций в сети BSC за сутки, или около 20% от общего объема.

«Новые участники розничной торговли, похоже, попадают прямо в BSC/PancakeSwap через TrustWallet из-за низких комиссий», – написал в среду в Твиттере руководитель направления трейдинга BlockTower Capital Ави Саньял (Avi Sanyal).

eth trans vol.png

Согласно отчету CoinDesk Research, BSC превзошла Ethereum по ежедневному объему транзакций и количеству уникальных активных кошельков в I квартале. Это произошло из-за продолжающего роста комиссий в Эфириуме, которые побуждают трейдеров искать альтернативные варианты торговли в блокчейнах BSC, Tron и других конкурирующих сетях.

bsc eth comission.jpg

Цена на газ блокчейна Ethereum по сравнению с Binance Smart Chain. Источник: cryptohouse

Эфириум стал жертвой собственного успеха, поскольку рекордная активность не только привлекла разработчиков и пользователей, но также привела к перегрузке сети и росту комиссий. В I квартале в блокчейне Ethereum были обработаны транзакции на сумму $1.5 трлн. Согласно данным, предоставленным Messari, это больше, чем совокупный результат за предыдущие VII кварталов.

Средняя комиссия за транзакцию в сети Эфириума взлетела до $38 в конце февраля и составляла $28 по состоянию на 22 апреля, что по-прежнему значительно выше по сравнению с диапазоном от $2 до $4 в конце 2020 года. Это открыло перед конкурентами Эфириума возможности борьбы на арене «блокчейнов со смарт-контрактами».

«С комиссиями в 100 раз меньше, чем в других блокчейнах с поддержкой DeFi, BSC выросла до 1 млн ежедневных активных пользователей», – пишет пресс-служба Binance.

bsc chart.png

Объем транзакций Binance Smart Chain. Источник: BSC scan

Разница между Binance Smart Chart и Ethereum теперь более заметна, чем когда-либо: ежедневное количество транзакций на BSC почти утроилось за последние семь дней. У Ethereum этот показатель вырос всего на 12%, так как пропускная способность сети уже на пределе.

Децентрализованная биржа PancakeSwap извлекла выгоду из низких комиссий BSC и продемонстрировала уверенный рост в этом месяце – общая стоимость обеспечения на бирже выросла с $5.89 млрд до $10.76 млрд. Ежедневное количество транзакций децентрализованной биржи выросло на 300% за последнюю неделю.

Между тем, на , децентрализованной бирже на Эфириуме, аналогичный показатель вырос лишь на 30% за последние семь дней. По состоянию на 21 апреля Uniswap обработала 165 710 транзакций – намного меньше Pancake.

«Ежедневные объемы PancakeSwap теперь регулярно превышают объемы Uniswap. Это говорит о том, что дешевые транзакции и масштабирование имеют значение», – сказал руководитель отдела исследований Trade the Chain Денис Винокуров. «Проблема не в капитале, его много».

Эфириум часто критикуют за недостаточную пропускную способность и высокие комиссии за транзакции. Однако, как считают
исследователи , альтернативным блокчейнам первого уровня пока приходится лишь мечтать о популярности второй криптовалюты.