Binance провела сжигание токенов BNB на сумму $393,6 млн

Биржа криптовалюты Binance объявила о завершении 16-го сжигания токенов . В его рамках было уничтожены почти 1,3 миллиона токенов, общая стоимость которых составляет $ 393 млн.

Binance провела сжигание токенов BNB на сумму $393,6 млн

После запуска собственного токена крупнейшая по объёму торгов биржа в мире обязалась сжечь половину эмиссии (100 миллионов BNB).

Согласно первоначальной версии официального документа BNB, сжигала 20% своей квартальной прибыли, однако летом прошлого года ситуация изменилась.

В текущей версии документа указано, что количество токенов, которые Binance уничтожает каждый квартал, определяется объёмами торгов на её платформе, которые были зарегистрированы в течение предыдущего квартала:

Каждый квартал мы будем уничтожать BNB в зависимости от объёма торгов на нашей криптоплатформе, пока мы не сожжём 50% всех BNB.

В прошлом квартале Binance сожгла BNB на рекордные $ 595 млн. Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид предположил, что прибыль биржи за этот квартал может достичь $ 750 млн.

Процент сжигания во втором квартале остаётся неясным, поскольку Binance не публикует такие цифры.

Как сообщалось в блоге Binance, ускоренное сжигание было необходимо для значительного форсирования процесса, который при поставленной цели мог затянуться на 27 лет.