Binance провела делистинг низколиквидных пар

Биржа Binance объявила о делистинге новой порции торговых пар. Активы, торгующиеся с низкой ликвидностью, будут удалены как слишком рискованные. В этот раз красную карточку получили Nebulas (NAS), GoChain (GO), ViaCoin (VIA), всё в паре с Coin (BNB). Последней парой, исключённой из списка, будет Sonm (SNM) в паре с ETH.

Биржа Binance возобновила торги

Viacoin доставил неудобства, так как именно этот актив стал мишенью хакерских атак. Злоумышленник взял под контроль пользовательские API и сделал странные заявки на цены VIA.

В прошлом уже исключал со своей платформы неликвидные монеты, например, Bytecoin (BCN), который пережил неожиданный памп.

Обычно делистит неактивные криптовалюты, расширяя рынки за счёт других предпочтительных активов. Перечисленные выше пары прекратили торговаться 28 февраля, однако останутся доступными в других парах, поэтому кошельки активны для пополнения и вывода.

Все попавшие в делистинг пары пострадали во время медвежьего рынка альткоинов. Сейчас GO торгуется на уровне $0,01,  во время пика бычьего рынка в конце 2017 года стоимость составляла 7 центов. NAS достиг пика выше $12, а затем опустился до текущих уровней в $0,42. На своём пике SNM поднялся до $0,57, опустившись сейчас до одного пенни. VIA достигла максимума выше $6 и упала до текущих цен в $0,18.

Вообще политика заключается в том, чтобы предложить как можно больше рынков, особенно когда речь идёт о деривативных продуктах.

Синтетические пары и планы на новые деривативы

Однако политика биржи не состоит в простом делистинге. Наоборот, заинтересована в том, чтобы предлагать больше рынков, особенно когда речь о идёт производных продуктах. Так, биржа предлагает изучить новое тематическое исследование по построению синтетических торговых пар:

Производные инструменты и маржинальная торговля позволили трейдерам получать прибыль от новых позиций, которые были недоступны ранее. Узнайте о преимуществах, ограничениях и рисках в новом отчёте @ Research.

Новый подход предполагает владение только одним базовым активом, обычно стейблкоином. В отличие от того, что происходит на спотовом рынке, синтетические пары позволяют увеличивать стоимость некоторых монет или токенов без необходимости фактического владения ими.