Администрация криптовалютной биржи Binance рассылает письма иранским пользователям с призывом как можно скорее вывести свои средства с торговой площадки.

В обращении платформы подчеркивается, что она приостановит обслуживание иранских трейдеров в соответствии с новыми санкциями, вступившими в силу в отношении Тегерана с 5 ноября.

Как отмечают местные СМИ со ссылкой на главу Блокчейн-ассоциации Ирана Сепехра Мохаммади, письма с призывом вывести средства с криптобиржи Binance пользователи получали на протяжении последних нескольких месяцев. Но после вступления в силу нового пакета экономических ограничений в отношении Исламской Республики таких писем стало гораздо больше.

В них администрация биржи подчеркивает:

Если вы имеете учетную запись на торговой площадке и находитесь под международными санкциями, то вам необходимо как можно быстрее забрать свои средств с биржи Binance

Помимо Binance ограничивает доступ иранским трейдерам к торговле цифровыми валютами другая криптовалютная биржа Bittrex. Только ранее поступала информация, что обе платформы неофициально создают проблемы иранским инвесторам, так как никакого публичного заявления по данному поводу площадки так и не сделали.

По мнению большинства аналитиков, введение подобных ограничений для иранских трейдеров ускорит работу властей республики по созданию собственной цифровой валюты. В правительстве уже есть готовый проект по выпуску токена, обеспеченного иранским риалом.