Binance приобрела эмитента криптодебетовой карты

Ведущая криптовалютная биржа приобрела эмитента дебетовых карт с поддержкой криптовалюты Swipe, сумма сделки не раскрывается. Таким образом, торговая платформа вплотную приблизилась к выпуску собственной Card.

Binance приобрела эмитента криптодебетовой карты

Сообщается, что компании «будут работать для дальнейшего внедрения криптовалюты» путём объединения фиатных и цифровых активов. Эта покупка позволит использовать криптовалюты в качестве способа оплаты в традиционной финансовой системе.

В начале этого года Binance объявила о запуске криптодебетовой карты , однако различные трудности отложили это событие почти на полгода. Приобретение криптостартапа Swipe должно устранить имеющиеся сложности и поддержать «миссию сделать криптовалюты доступными для массовой аудитории».

Binance и Swipe провели взаимную поддержку нативных токенов, в результате чего на Binance представлены торговые пары с токеном Swipe SXP, а Binance Coin () добавлена к доступным способам оплаты Swipe. Сейчас их довольно много — криптовалюты, стейблкоины и фиатные валюты.

В момент покупки Swipe конвертирует криптовалюты в фиат, который получает продавец, поэтому для последнего нет никакой разницы в обслуживании таких клиентов.

Карты Swipe выпускаются Contis Financial Services, членом платёжной системы Visa, регулируемым Управлением по финансовому поведению Великобритании. Карты принимаются к оплате в 31 стране Европейского экономического пространства и поддерживают транзакции в евро, фунтах стерлингов, долларах США, корейских вонах и филиппинских песо.

Пользователи Binance Card получат преимущества в виде 4% кешбэка за покупки в биткоинах, которые будут доступны в 50 миллионах точках мира.