Может ли стейблкоин Binance превзойти Tether?

Учитывая недавние новости о том, что планирует запустить на своей платформе собственные стейблкоины, некоторые пользователи выражают беспокойство, могут ли в результате этого пострадать другие монеты.

Может ли стейблкоин Binance превзойти Tether?

Рост стейблкоинов 2018 года был вызван отсутствием вариантов на рынке, так как в тот момент подвергся резкой критике за необеспеченность соответствующими резервами.

Участники рынка ощутили необходимость перейти на другой, более стабильный актив, однако на тот момент его просто не существовало. Перенесемся в 2019 год: сейчас мы имеем множество различных стейблкоинов, причем их число постоянно растет.
В Binance заявили, что в будущем будет выпущен собственный стейблкоин на основе британского фунта (GBP), он будет называться Binance GBP (BGBP). Несмотря на то, что запуск стейблкоина с поддержкой GBP будет одним из первых, очевидно, что долларовые стейблкоины используются чаще.

По этой причине в дальнейшем Binance готовит запуск аналогичных монет с резервами в долларах США и евро.
Инициатива Binance способна составить мощную конкуренцию , который окутан негативными новостями на протяжении последних двух лет.

В настоящее время Binance считается одной из самых популярных криптовалютных бирж в мире, у платформы огромное количество пользователей и колоссальные объемы торгов. Именно поэтому вероятность доминирования со стороны биржи криптовалют на рынке стейблкоинов довольно большая.