Криптовалютная биржа Binance – самая крупная площадка в мире по объёму торгов – представила результаты, достигнутые за первый год работы.

С момента запуска 14 июля 2017 года Binance демонстрировала стремительный рост. В течение 42 дней после начала работы биржа вошла в первую десятку криптоплатформ, а через 92 была уже в топ-5. Через 10 дней после запуска объём торгов на Binance составил около $10 млрд.

Собственный токен платформы, BNB (Binance Coin), на протяжении года также показывал устойчивый рост, несмотря на падение криптовалютного рынка, длящееся с января 2018 года. Частично повышению стоимости BNB способствовала система Buyback & Burn, в рамках которой 20% прибыли за каждый квартал идёт на выкуп токенов BNB и их уничтожение. Этот процесс продлится до тех пор, пока не будут сожжены 50% всех существующих BNB, что уменьшит их доступное количество при растущем спросе.

В течение года Binance запустила ряд новых продуктов и платформ, значительно расширив свою экосистему. В их числе – Binance Labs, Binance Launchpad, Binance Info, Binance Chain, первая биржа с поддержкой фиата Binance Uganda и благотворительная организация Binance Charity Foundation. Компания также планирует запуск Binance Academy и Binance Research.

Мобильные клиенты биржи уже доступны для нескольких платформ. Компания также готовится к релизу нового приложения – Binance Info.

Служба поддержки Binance за прошедший год обработала более 200 тыс. запросов и помогла 1392 пользователям вернуть 1,3 млрд потерянных криптоактивов.

Биржа уже доступна на 12 языках, включая русский, а в скором времени будет добавлена поддержка новых языков. При этом у площадки международной является не только аудитория, но и команда: сотрудники Binance живут в 39 странах мира.

Читайте также:   Виталик Бутерин: Эфириум преспокойно выживет без меня

Компания постоянно продолжает добавлять новые токены и торговые пары. На данный момент на платформе поддерживаются 143 токена/монеты и доступны 370 торговых пар.

Помимо оглашения впечатляющих результатов, Binance также объявила об изменениях в своей программе предоставления скидок для пользователей, оплачивающих торговые комиссии на платформе при помощи токенов BNB.

Согласно правилам, прописанным в white paper, 20 июля размер скидки будет снижен с 50% до 25%. Биржа отметила, что продолжит уменьшать скидки на ежегодной основе, пока полностью не уберёт их на пятый год своей работы.

Компания также вводит многоуровневую систему сбора комиссий, где размер комиссии будет определяться на основании роли пользователя в сделке (мейкер/тейкер), остатком BNB на его счету и объёма торгов за последние 30 дней.

Напомним, что по итогам 2018 года Binance ожидает получить прибыль от $500 млн до $1 млрд.