Binance попала под следствие Налогового управления США и Министерства юстиции

Крупная криптовалютная биржа находится под следствием как со стороны Министерства юстиции , так и Службы внутренних доходов, пытающихся пресечь незаконную торговую деятельность пользователей в Соединённых Штатах.

Binance попала под следствие Налогового управления США и Министерства юстиции

По сообщению , два правительственных агентства проводят расследование в отношении Binance Holdings Ltd, при этом официальные лица запрашивают информацию у лиц, знакомых с бизнесом криптобиржи. Информация поступила из неназванных источников, пожелавших остаться анонимными из-за конфиденциального характера расследования.

Мы очень серьёзно относимся к нашим юридическим обязательствам и сотрудничаем с регулирующими органами и правоохранительными органами, – заявила представитель Binance Джессика Юнг.

Мы упорно трудились над созданием надёжной программы соответствия, которая включает в себя принципы и инструменты борьбы с отмыванием денег, используемые финансовыми организациями для обнаружения и устранения подозрительной деятельности.

В марте также появлялась новость о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами также изучает Binance. Тогда регуляторы определяли, покупали ли американские пользователи и продавали криптовалютные дериватины на Binance.

Считается, что публикация Bloomberg повлекла дополнительное снижение цены на основные криптовалюты – биткоин (BTC) упал на 3,8% с $50 270 до $48 336, цена эфира (ETH) снизилась более чем на 5% с $3854 до $3661.