Binance помогла киберполиции Украины разоблачить преступную группировку, которая отмыла $42 млн

Киберполиция Украины в ходе сотрудничества с криптовалютной биржей отследила трех человек, которые причастны к отмыванию $42 млн через рынок криптовалют. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Binance помогла киберполиции Украины разоблачить преступную группировку, которая отмыла $42 млн

Киберполиция начала сотрудничать с биржей в начале 2020 года. «Специалисты используют передовые алгоритмы для анализа и выявления транзакций, которые потенциально связаны с финансовыми преступлениями и мошенничеством», ― говорится в пресс-релизе.

В июне этого года была разоблачена преступная группировка, фигуранты которой предоставляли услуги по легализации денег, которые были получены преступным путем. В течение двух лет злоумышленники провели финансовые операции на $42 млн. За такие действия трем фигурантам грозит до восьми лет лишения свободы. Досудебное расследование по этому делу продолжается.

«На рынке цифровых валют происходит большое количество финансовых операций с денежными средствами, которые были получены в ходе хакерских атак на международные компании, распространения вредоносного программного обеспечения, хищения средств с банковских счетов иностранных компаний и граждан. Сотрудничество Департамента киберполиции с компанией способствует оперативному разоблачению лиц, которые причастны к таким правонарушениям», ― отметил начальник киберполиции Александр Гринчак.